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« Pour une restauration plus humaine » in Néorestauration, 623 (11/2023), p.42-51.

Pour une restauration plus humaine
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Titre : Pour une restauration plus humaine (2023)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Néorestauration (623, 11/2023)
Article en page(s) : p.42-51
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] égalité professionnelle

[UNESCO] hôtellerie-restauration

[UNESCO] insertion professionnelle

[UNESCO] Insertion sociale

Résumé : A l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion ?
Personnes porteuses de handicap, mais aussi éloignées de l'emploi, réfugiés, précaires de plus en plus nombreux à l'heure d'une crise inflationniste dont on ne voit pas le bout : tous ont le droit à une alimentation de qualité, mais aussi d'en être les acteurs.
p.44 : Inclure tous les talents - Alors que le secteur fait face à des difficultés de recrutement, les regards évoluent sur la différence, quelle qu'elle soit, et l'emploi inclusif prend de plus en plus de place dans la RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), avec de belles réussites. A condition de prendre le temps de l'accompagnement.
p.47 : Ces lieux qui restaurent les corps et les âmes - Ils apportent plus que de l'aide alimentaire, nourrissant aussi le cœur et l'esprit, et par là même la dignité de celles et ceux qui viennent s'y attabler.
p.49 : Engager toute la filière - Les lignes bougent sur l'ensemble de la filière, grâce notamment à des initiatives et outils pour une restauration plus inclusive, et ce, dès les achats.
p.50 : L'inclusion au menu - Elles emploient des personnes en situation de handicap, sensibilisent à la différence, accueillent des publics en difficulté : cinq adresses différences, à l'expérience inspirante.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36818PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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