« Bitter Amaro : Histoire d'amertume »
in SHAKE WELL, 25 (Automne 2023), p.32-44.
Titre : | Bitter Amaro : Histoire d'amertume (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | SHAKE WELL (25, Automne 2023) |
Article en page(s) : | p.32-44 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cocktail [UNESCO] Plante médicinale [UNESCO] sens du goût |
Résumé : |
L'amertume est un goût qui a une histoire. Avant de composer les recettes d'apéritifs et de bitters, les plantes au goût amer ont d'abord eu un usage médicinal, dont se sont d'ailleurs prévalus au XIXe siècle ces bitters, amaros, vermouths, et quinas que l'on retrouve de nos jours en cocktail. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36686 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |