Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Bitter Amaro : Histoire d'amertume » in SHAKE WELL, 25 (Automne 2023), p.32-44.

Bitter Amaro
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Bitter Amaro : Histoire d'amertume (2023)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : SHAKE WELL (25, Automne 2023)
Article en page(s) : p.32-44
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cocktail

[UNESCO] Plante médicinale

[UNESCO] sens du goût

Résumé : L'amertume est un goût qui a une histoire.
Avant de composer les recettes d'apéritifs et de bitters, les plantes au goût amer ont d'abord eu un usage médicinal, dont se sont d'ailleurs prévalus au XIXe siècle ces bitters, amaros, vermouths, et quinas que l'on retrouve de nos jours en cocktail.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36686PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site