Brissart Violaine.
« Transition écologique : la Bretagne donne l'exemple »
in L'Hôtellerie (Paris), 3761 (10/12/2021), p.20-21.
Titre : | Transition écologique : la Bretagne donne l'exemple (2021) |
Auteurs : | Violaine Brissart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021) |
Article en page(s) : | p.20-21 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0750-3717 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] région Bretagne [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) [UNESCO] stratégie d'entreprise [UNESCO] transition écologique |
Résumé : | Présentation d'une stratégie de démarche de transition écologique et d'excellence environnementale dans le secteur de la restauration en Bretagne : bilan d'une expérimentation d'un projet de l'Ademe Bretagne auprès de 18 restaurants (pizzeria, crêperie, étoilé et restaurant de plage), mise en place d'un référent de transition écologique et des actions autour de la gestion de l'énergie, réduction des déchets, achats responsables, préservation de la biodiversité, politique sociale responsable. Témoignages de restaurateurs qui ont bénéficié de cette opération. |
Note de contenu : | Webographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2201101114359 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35007 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |