« 1 produit, 3 recettes : la vanille »
in Thuriès gastronomie magazine, 339 (05/2022), p.98-105.
Titre : | 1 produit, 3 recettes : la vanille (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (339, 05/2022) |
Article en page(s) : | p.98-105 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] vanille (plante) |
Résumé : | Présentation de la vanille, orchidée dont le fruit est consommable : ses origines, le vanillier et sa récolte, la vanille dans le monde, les différentes espèces. Encadré : la vanille Vahiné, marque responsable et engagée. Recettes sucrées : L'or noir, praliné et biscuit vanille, riz lait or noir, crème brûlée pectinée, croustillant riz soufflé, mousse vanille grillée / Millefeuille vanille de Tahiti et fraise / Comme une crème brûlée à la vanille, pâte sucrée noisette, ganache montée chocolat blanc vanille, tuile croustillante au miel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022062909371000154 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35308 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |