Schillinger Jean-Yves, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger »
in Thuriès gastronomie magazine, 339 (05/2022), p.26-39.
Titre : | Carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger (2022) |
Auteurs : | Jean-Yves Schillinger ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (339, 05/2022) |
Article en page(s) : | p.26-39 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Jean-Yves Schillinger chef cuisinier étoilé et créateur du restaurant Jy's à Colmar : son parcours et ses expériences à New York, son inspiration des cuisines du monde, témoignage de son bras droit Nicolas Larocchi et de sa femme Katia. Recettes culinaires : Entre terre et mer, vitello tonnato, tartare de boeuf, salade de poulpes à la couenne de porc soufflé / Araignée de mer en gelée, crème de chou-fleur, cappuccino, rémoulade sur gaufre / Coquille Saint-Jacques poêlée, sauce thaïe, coquilles au four avec salicornes, beignet de tripes / Homard breton pâtes au basilic, beurre aux crustacés, bouillon aux herbes, bun's et lobster roll / Côtelettes d'Alsace en tomawak, tomate confite artichaut poivrade-tapenade d'olives, jus réduit aux aromates /. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022062909371000142 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35308 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |