Ponticelli Olivier, Tanguy Michel.
« Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli »
in Thuriès gastronomie magazine, 336 (01/2022), p.36-49.
Titre : | Carent de recettes sucrées, Olivier Ponticelli (2022) |
Auteurs : | Olivier Ponticelli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022) |
Article en page(s) : | p.36-49 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Olivier Ponticelli, chef pâtissier au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa relation avec le chef Stéphane Buron, son inspiration pour ses pâtisseries, la relation entre la cuisine et la pâtisserie, ses responsabilités en dehors du restaurant, ses projets. Recettes sucrées : crème brûlée à l'ail noir, le foin et sorbet / Le lait, meringue, glace au lait des alpages, crémeux vanille, biscuit citron, confiture de lait / Le café, opaline au café Namélaka, noisettes caramélisées, émulsion café / La madeleine en partage à la confiture de mirabelles /. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF2201261044319 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35026 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |