Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Buron Stéphane, Tanguy Michel. « Carnet de recettes salées, Stephane Buron » in Thuriès gastronomie magazine, 336 (01/2022), p.22-35.

Carnet de recettes salées, Stephane Buron
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes salées, Stephane Buron (2022)
Auteurs : Stéphane Buron, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022)
Article en page(s) : p.22-35
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Stéphane Buron, chef étoilé au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa fidélité au restaurant, ses relations avec son fils et son équipe. Recettes culinaires : pomme de Savoie, foie gras et anguille fumée laquée d'un jus gelée de cidre, sorbet au persil / Poireau en vinaigrette tiède à la truffe, queue de homard condimentée, décor boudoir autour d'un poireau et de truffe / Bar sauvage confit aux algues, émulsion iodée, caviar Kristal / Fine mousseline d'omble chevalier confit, écrevisses, émulsion ail des ours, escargots en cromesquis d'herbes / Chevreuil de Sologne, filet contisé à la truffe, petite tatin de betterave parfumée réglisse, pommage crapaudine au vinaigre de Sakura, fruits de la forêt /.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2201261044318

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35026PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site