Buron Stéphane, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées, Stephane Buron »
in Thuriès gastronomie magazine, 336 (01/2022), p.22-35.
Titre : | Carnet de recettes salées, Stephane Buron (2022) |
Auteurs : | Stéphane Buron, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (336, 01/2022) |
Article en page(s) : | p.22-35 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Stéphane Buron, chef étoilé au "Chabichou" à Courchevel : son parcours, sa fidélité au restaurant, ses relations avec son fils et son équipe. Recettes culinaires : pomme de Savoie, foie gras et anguille fumée laquée d'un jus gelée de cidre, sorbet au persil / Poireau en vinaigrette tiède à la truffe, queue de homard condimentée, décor boudoir autour d'un poireau et de truffe / Bar sauvage confit aux algues, émulsion iodée, caviar Kristal / Fine mousseline d'omble chevalier confit, écrevisses, émulsion ail des ours, escargots en cromesquis d'herbes / Chevreuil de Sologne, filet contisé à la truffe, petite tatin de betterave parfumée réglisse, pommage crapaudine au vinaigre de Sakura, fruits de la forêt /. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2201261044318 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35026 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |