Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Chauveau Loïc. « Alimentation : mieux manger améliore l'environnement » in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61.

Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alimentation : mieux manger améliore l'environnement (2023)
Auteurs : Loïc Chauveau
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023)
Article en page(s) : p.58-61
ISBN/ISSN/EAN : 0036-8636
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] alimentation (nutrition)

[UNESCO] Changement climatique

[UNESCO] Gestion de l'environnement

Résumé : Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023030919010300386

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36046PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site