Zayonnet Ophélie.
« Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo »
in Thuriès gastronomie magazine, 348 (04/2023), p.82-91.
Titre : | Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo (2023) |
Auteurs : | Ophélie Zayonnet |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023) |
Article en page(s) : | p.82-91 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boulanger [UNESCO] boulangerie (point de vente) [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Lucio et Thomas Colombo, deux frères, l'un boulanger et l'autre pâtissier dans leur boutique Brigat, à Paris : leur parcours avant de créer la boutique, l'influence de leur origine italienne dans les pâtisseries et le pain, leur esprit écoresponsable. Recettes culinaires : baba au thé earl grey, chantilly vanille panna cotta, gel mandarine kumquat confit, glaçage thé earl grey / Brioche orientale au citron, pâte à brioche, crème chantilly yuzu, marmelade asiatique, sirop de hassaku / Crumble orange, appareil crumble, crème d'amandes Grand Marnier, marmelade d'oranges /. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023042612022701956 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36206 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |