Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château »
in Thuriès gastronomie magazine, 348 (04/2023), p.32-43.
Titre : | Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château (2023) |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023) |
Article en page(s) : | p.32-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son dessert Le riz au lait. Recettes culinaires sucrées : riz à la vanille, miel de Callune et or de la cabosse, coeur et voile Oabika, glace vanille brûlée, honeycomb / Souvenir d'une tarte aux fraises, thym citron, fraises au Sauternes, sablé breton, confit de fraises, voile de thym, sauce aigre-douce aux fraises, tuile pulpe de fraises / Chocolat fortunato, condiment boisé et herbacée, sorbet oseille, tuiles cacao, gel oseille menthe, crémeux chocolat / Brume Yuzu, sorbet basilic et caviar jasmin, crémeux yuzu, siphon bergamote, huile de basilic, marmelade de citron, meringue / |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023042612022701946 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36206 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |