Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château » in Thuriès gastronomie magazine, 348 (04/2023), p.32-43.

Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château (2023)
Auteurs : Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Article en page(s) : p.32-43
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son dessert Le riz au lait. Recettes culinaires sucrées : riz à la vanille, miel de Callune et or de la cabosse, coeur et voile Oabika, glace vanille brûlée, honeycomb / Souvenir d'une tarte aux fraises, thym citron, fraises au Sauternes, sablé breton, confit de fraises, voile de thym, sauce aigre-douce aux fraises, tuile pulpe de fraises / Chocolat fortunato, condiment boisé et herbacée, sorbet oseille, tuiles cacao, gel oseille menthe, crémeux chocolat / Brume Yuzu, sorbet basilic et caviar jasmin, crémeux yuzu, siphon bergamote, huile de basilic, marmelade de citron, meringue /
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023042612022701946

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36206PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site