Couillon Alexandre, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon »
in Thuriès gastronomie magazine, 347 (03/2023), p.20-31.
Titre : | Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon (2023) |
Auteurs : | Alexandre Couillon ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023) |
Article en page(s) : | p.20-31 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travailler avec son équipe. Recettes culinaires salées : flan de crabe vert, homard et caviar / Laitue à la braise et herbes potagères / Merlan, poire et petit-lait, pulpe de courge, émulsion de petit-lait / L'oignon de l'île et raisin, compotée et jus d'oignon, émulsion lactique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023031709405700416 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36092 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |