Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Boistard Sylvie. « Faut-il encore manger de la charcuterie ? » in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023), p.74-75.

Faut-il encore manger de la charcuterie ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Faut-il encore manger de la charcuterie ? (2023)
Auteurs : Sylvie Boistard
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023)
Article en page(s) : p.74-75
ISBN/ISSN/EAN : 0036-8636
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] charcuterie (produit)

[UNESCO] valeur nutritive

Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023040511311201606

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36087PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site