Boistard Sylvie.
« Faut-il encore manger de la charcuterie ? »
in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023), p.74-75.
Titre : | Faut-il encore manger de la charcuterie ? (2023) |
Auteurs : | Sylvie Boistard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023) |
Article en page(s) : | p.74-75 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0036-8636 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] charcuterie (produit) [UNESCO] valeur nutritive |
Résumé : | Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023040511311201606 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36087 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |