A leythe Saskia.
« Du cacao pour le climat »
in Courrier international (Paris. 1990), 1691 (30/03/2023), p.38.
Titre : | Du cacao pour le climat (2023) |
Auteurs : | Saskia A leythe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1691, 30/03/2023) |
Article en page(s) : | p.38 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1154-516X |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Allemagne [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] captage et stockage du dioxyde de carbone [UNESCO] Entreprise |
Résumé : | Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023052320510501758 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36215 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |