Georgelin Maëlig, Tanguy Michel.
« La pâtisserie de Maëlig Georgelin »
in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.82-91.
Titre : | La pâtisserie de Maëlig Georgelin (2023) |
Auteurs : | Maëlig Georgelin ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023) |
Article en page(s) : | p.82-91 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'association Relais Desserts et gastronomie. Recettes culinaires sucrées : le Féroce, crousti, biscuit madeleine kalamansi, namelaka Bahibé, ganache montée Bahibé, confit kalamansi / Galette des rois aux poires, crème de noisettes, garniture poires et crème / 1000 feuilles Breizh, crème mascarpone vanille, crème caramel tendre, pommes poêlées au sel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023012511131700708 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36006 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |