Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Doucet Frédéric, Lamy Alexianne. « A la table de Frédéric Doucet » in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.44-55.

A la table de Frédéric Doucet
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table de Frédéric Doucet (2023)
Auteurs : Frédéric Doucet ; Alexianne Lamy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Article en page(s) : p.44-55
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux notamment la viande de boeuf charolais, l'objectif de la 2ème étoile. 3 questions à Adrien Pautonnier, éleveur de boeuf charolais. Recettes culinaires : fleur de brochet et ses oeufs fumés, velours de cerfeuil sauvage / Truite à la noix, siphon noix, condiment et gel persil / Boeuf charolais "Culard", jus de nos prairies, poudre d'épinard, garniture / Le Mont Saint-Cyr, crème de marron, brunoise de poire et sorbet poire, coulis de cassis, meringue et chantilly coco.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023012511131700700

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36006PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site