Tanaka Yu, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka »
in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.32-43.
Titre : | Carnet de recettes sucrées Yu Tanaka (2023) |
Auteurs : | Yu Tanaka ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023) |
Article en page(s) : | p.32-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires sucrées : la vanille de Madagascar, tuile de riz noir, gavotte sarrasin, espuma et caviar vanille, glace vanille torréfiée, caramel au beurre salé / La coco, crémeux coco, coco râpée citron vert, siphon coco, gelée citron vert, streusel cacao, sorbet mojito / Le marron d'Aubenas, noix caramélisée, feuilletage inversé, tuile marron, espuma marron, crémeux marron / Le chocolat d'origine équateur, sablé chocolat, praliné grué, espuma chocolat, tuile cacao, glace chicorée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023012511131700698 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36006 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |