Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Fréchon Eric, Tanguy Michel. « Carnet de recettes salées Eric Frechon » in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.20-31.

Carnet de recettes salées Eric Frechon
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes salées Eric Frechon (2023)
Auteurs : Eric Fréchon ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Article en page(s) : p.20-31
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations originales dans le palace comme un moulin et une boulangerie, une chocolaterie, ses autres restaurants. Recettes culinaires : homard bleu cuit au charbon bois et laqué au jus de viande, confit d'oignons, tomates aux 10 épices et épeautre soufflé / Céleri-rave "Monarch" cuit en pot de terre et servi à la cuillère, truffe noire, noisettes torréfiées et râpé de Beaufort, beurre battu à la truffe noire / Ecorce de scorsonère, pâte à tartiner de truffe noire et trompette des morts, grué de cacao et huile de persil / Pigeon Bressan rôti et laqué, kefta de cuisse aux abats, chou brûlé au gingembre, jus de rôti flambé au whisky.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023012511131700696

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36006PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site