Fréchon Eric, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées Eric Frechon »
in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.20-31.
Titre : | Carnet de recettes salées Eric Frechon (2023) |
Auteurs : | Eric Fréchon ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023) |
Article en page(s) : | p.20-31 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef cuisinier étoilé Eric Frechon au palace Le Bristol à Paris : récit de son travail dans les cuisines du palace pendant plus de 20 ans, ses secrets de créativité et son organisation avec les jeunes cuisiniers, ses créations originales dans le palace comme un moulin et une boulangerie, une chocolaterie, ses autres restaurants. Recettes culinaires : homard bleu cuit au charbon bois et laqué au jus de viande, confit d'oignons, tomates aux 10 épices et épeautre soufflé / Céleri-rave "Monarch" cuit en pot de terre et servi à la cuillère, truffe noire, noisettes torréfiées et râpé de Beaufort, beurre battu à la truffe noire / Ecorce de scorsonère, pâte à tartiner de truffe noire et trompette des morts, grué de cacao et huile de persil / Pigeon Bressan rôti et laqué, kefta de cuisse aux abats, chou brûlé au gingembre, jus de rôti flambé au whisky. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023012511131700696 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36006 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |