Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carlin Matthieu, Tanguy Michel. « La pâtisserie de Matthieu Carlin » in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.88-97.

La pâtisserie de Matthieu Carlin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La pâtisserie de Matthieu Carlin (2022)
Auteurs : Matthieu Carlin ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022)
Article en page(s) : p.88-97
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Mathieu Carlin, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris : son parcours de formation et son évolution professionnelle en gastronomie, son dessert signature Le millefeuille, ses autres desserts marquants, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Ecume vanillée, sorbet au thé Oolong, pâte à cigarette / Bûche de Noël, biscuit crémeux chocolat citron, mousse de fèves de cacao, praliné amandes, glaçage chocolat noir / Millefeuille vanille de Tahiti, caramel au beurre salé et noix de pécan, feuilletage inversé, crème diplomate, caramel au beurre salé, noix de pécan caramélisées / Tarte citron meringuée et main de Bouddha, citron confit, crème citron bergamote, biscuit citron, mousse citron bergamote, main de Bouddha pochée, meringue fleur.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023011310311500270

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35938PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site