Carlin Matthieu, Tanguy Michel.
« La pâtisserie de Matthieu Carlin »
in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Matthieu Carlin (2022) |
Auteurs : | Matthieu Carlin ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022) |
Article en page(s) : | p.88-97 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Mathieu Carlin, chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris : son parcours de formation et son évolution professionnelle en gastronomie, son dessert signature Le millefeuille, ses autres desserts marquants, ses projets. Recettes culinaires sucrées : Ecume vanillée, sorbet au thé Oolong, pâte à cigarette / Bûche de Noël, biscuit crémeux chocolat citron, mousse de fèves de cacao, praliné amandes, glaçage chocolat noir / Millefeuille vanille de Tahiti, caramel au beurre salé et noix de pécan, feuilletage inversé, crème diplomate, caramel au beurre salé, noix de pécan caramélisées / Tarte citron meringuée et main de Bouddha, citron confit, crème citron bergamote, biscuit citron, mousse citron bergamote, main de Bouddha pochée, meringue fleur. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023011310311500270 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35938 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |