Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Balade dans les vignes : le Roussillon » in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.74-76.

Balade dans les vignes : le Roussillon
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Balade dans les vignes : le Roussillon (2022)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022)
Article en page(s) : p.74-76
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cru (vin)

[UNESCO] Roussillon (province)

Résumé : Présentation du vignoble du Roussillon et ses AOC (appellation d'origine contrôlée) : les caractéristiques de cette région viticole, l'AOC côtes du Roussillon villages, Tautavel, Latour de France, Lesquerde, Caramany, Les Aspres, AOC Maury, AOC Collioure, AOC Banyuls, AOC Rivesaltes et muscat de Rivesaltes. Carte du vignoble des AOP vins secs. Carte des AOP vins doux naturels. Encadré : caractéristiques du vin doux naturel. Carnet de dégustation.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023011310311500266

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35938PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site