Dhiab Omar, Tanguy Michel.
« Ouverture avec Omar Dhiab »
in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.60-73.
Titre : | Ouverture avec Omar Dhiab (2022) |
Auteurs : | Omar Dhiab ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022) |
Article en page(s) : | p.60-73 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef cuisinier Omar Dhiab, à l'occasion de l'ouverture de son restaurant à Paris : son parcours en gastronomie, un restaurant avec une cuisine ouverte sur le passage des clients, la spécificité de sa cuisine avec les sauces et condiments et l'influence de son origine égyptienne. Recettes culinaires : Daurade royale marinée et grémolata livèche, condiment poireau au livèche / Croque ris de veau rehaussé d'un condiment grenobloise / Saint-Pierre, navet étuvé, condiment poutargue, réduction d'agrumes épicés / Paleron de boeuf maturé cuit à la braise, sardine fumée et poivre vert, crémeux au poivre / Poire Williams rôtie au miel, condiment poire oseille, sablé au poivre maceron, sorbet poire caramel de poire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023011310311500264 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35938 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |