Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Idiart Fabrice, Lamy Alexianne. « A la table de Fabrice Idiart » in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.46-59.

A la table de Fabrice Idiart
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table de Fabrice Idiart (2022)
Auteurs : Fabrice Idiart ; Alexianne Lamy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022)
Article en page(s) : p.46-59
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt pour les produits du terroir. 3 questions à Benatitoïz, producteur de châtaignes local. Recettes culinaires : Yin et Yang, châtaignes du pays Basque, ail noir et amandes Marcoma, pâté en croûte, lait de châtaigne, vinaigre à l'ail noir, châtaignes au vinaigre, espuma châtaigne, sorbet ail noir / Brocolis de la ferme Dache dise, boeuf Wagyu de Navarre, poivre vert, salade de brocolis / Patates douces de Bayonne, beberechos, couteaux et aromates / Choux-choux, praliné pollen, bissap et miel de nos ruches / Intxaursaltxa, fèves de cacao, noix et armagnac blanc.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023011310311500262

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35938PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site