Idiart Fabrice, Lamy Alexianne.
« A la table de Fabrice Idiart »
in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.46-59.
Titre : | A la table de Fabrice Idiart (2022) |
Auteurs : | Fabrice Idiart ; Alexianne Lamy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022) |
Article en page(s) : | p.46-59 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt pour les produits du terroir. 3 questions à Benatitoïz, producteur de châtaignes local. Recettes culinaires : Yin et Yang, châtaignes du pays Basque, ail noir et amandes Marcoma, pâté en croûte, lait de châtaigne, vinaigre à l'ail noir, châtaignes au vinaigre, espuma châtaigne, sorbet ail noir / Brocolis de la ferme Dache dise, boeuf Wagyu de Navarre, poivre vert, salade de brocolis / Patates douces de Bayonne, beberechos, couteaux et aromates / Choux-choux, praliné pollen, bissap et miel de nos ruches / Intxaursaltxa, fèves de cacao, noix et armagnac blanc. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023011310311500262 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35938 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |