Coussau Clémentine, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées, Clémentine Coussau »
in Thuriès gastronomie magazine, 345 (12/2022), p.22-33.
Titre : | Carnet de recettes salées, Clémentine Coussau (2022) |
Auteurs : | Clémentine Coussau ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022) |
Article en page(s) : | p.22-33 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Clémentine Coussau, cheffe cuisinière du Relais de la poste à Magescq : son enfance dans les Landes et dans le milieu de la gastronomie au Relais de la poste, sa formation à l'Institut Bocuse, ses expériences marquantes, la reprise du restaurant familial Le Relais de la poste. Entretien avec Jean Coussau, son grand-père. Recettes culinaires : Pâté de gibier en croûte, condiments d'automne / Carpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade de citron Meyer, kiwi / Bouillon de faisan des Landes, farce, bouillon de faisan, pâtes à ravioles, suprêmes rôtis et crémeux châtaignes / Lièvre à la royale, poires au vin épicé, myrtilles. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023011310311500258 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35938 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |