Liger-Belair Gérard, Gougeon Régis, Schmitt-Kopplin Philippe.
« Champagne : l'arôme au coeur des bulles »
in Pour la science, 398 (12/2010), p.34-38.
Titre : | Champagne : l'arôme au coeur des bulles (2010) |
Auteurs : | Gérard Liger-Belair, Auteur ; Régis Gougeon, Auteur ; Philippe Schmitt-Kopplin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (398, 12/2010) |
Article en page(s) : | p.34-38 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Oenologie [UNESCO] sens du goût [UNESCO] structure chimique [UNESCO] Vin |
Résumé : | Analyse, en 2010, par des physiciens, des phénomènes physiques et chimiques à l'origine de l'effervescence du champagne et du rôle des bulles comme exhausteurs d'arômes. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF110314133985 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20875 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |