Pont François.
« Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires »
in L'Hôtellerie (Paris), 3789 (06/01/2023), p.10.
Titre : | Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires (2023) |
Auteurs : | François Pont |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3789, 06/01/2023) |
Article en page(s) : | p.10 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0750-3717 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] restauration (gestion de restaurant) [UNESCO] transition énergétique |
Résumé : | Exemple de l'auberge le Clariant à Corrençon en Vercors qui prospère malgré l'absence d'eau et d'électricité et loin d'une route d'accès : de nombreux couverts possibles en pleine nature, une excellente rentabilité qui s'accorde avec la transition énergétique, une expérience qui inclut une marche d'une demi-heure pour rejoindre l'auberge avec des flambeaux le soir et parfois des comédiens, l'utilisation du solaire et du bois, des bougies, une eau chauffée au solaire et traitée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023022210453400004 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36023 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |