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Auteur Ophélie Colas des Francs

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Piment et vin, un mariage tout en douceur

Article : texte imprimé

Piment et vin, un mariage tout en douceur

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (550, 03/2017)
Si succulent soit-il, le piment peut tuer une bonne bouteille... Fruit ou minéralité? Puissance ou fraîcheur?
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La montée de sève du végétal

Article : texte imprimé

La montée de sève du végétal

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (544, 09/2016)
Après un long et lent déclin dans l'alimentation des Français, les fruits et légumes font une timide réapparition. Un retour impulsé tant par la restauration commerciale que collective.
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Disponible
Restauration commerciale : la livraison à domicile confirme son essor

Article : texte imprimé

Restauration commerciale : la livraison à domicile confirme son essor

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (544, 09/2016)
L'essor avant le tri.Déployés il y a plus d'un an, les acteurs de la livraison à domicile ont développé au pas de charge leur notoriété et leurs fichiers clients. Consommateurs et restaurateurs suivent.
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La restauration dynamise les territoires

Article : texte imprimé

La restauration dynamise les territoires

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (542-543, 06/2016)
Les chefs valorisent de plus en plus les aliments issus de filières courtes.
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Disponible
Tous fondus de chocolat

Article : texte imprimé

Tous fondus de chocolat

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (518, 04/2014)
Analyse de la fascination pour le chocolat : comment la richesse des terroirs permet d'innover pour le plus grand plaisir des chocolatiers, chefs cuisiniers et gourmets. Recette : Souvenir du Tibet.
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Les autoroutes changent d'aire

Article : texte imprimé

Les autoroutes changent d'aire

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (515-516, 01/2014)
Analyse du renouveau des aires d´autoroute en fonction du bien-être et des besoins des automobilistes.
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Boco et ses frères, le

Article : texte imprimé

Boco et ses frères, le "fast good" des agités du bocal

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Boco" créée en 2011 par les frères Ferriot : plats signés par des chefs étoilés et servis dans des bocaux, renouvellement de la carte quatre fois par an, trois restaurants, un laboratoire implan[...]
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La restauration nomade freinée dans son élan

Article : texte imprimé

La restauration nomade freinée dans son élan

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (509-510, 06/2013)
Reportage sur la street food ou la restauration de rue. Les principales enseignes mobiles innovantes. Le point de vue des restaurateurs comme Thierry Marx qui a créé une association "Street food en mouvement" qui entend promouvoir la gastronomie[...]
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