Lardon Julie, Lowagie Camille, Verschaeve Ambre.
« Dans la cuisine de l'homme de Néandertal »
in Albert (Clermont-Ferrand), 128 (17/12/2022), p.3.
Titre : | Dans la cuisine de l'homme de Néandertal (2022) |
Auteurs : | Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022) |
Article en page(s) : | p.3 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2493-0210 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Fossile [UNESCO] homme de Neandertal |
Résumé : | Le point sur les analyses menées par des chercheurs britanniques sur des restes de nourriture fossilisés retrouvés dans la grotte néandertalienne de Shanidar, en Irak : la manière dont les hommes de Néandertal assaisonnaient leurs plats, leurs régimes alimentaires variés. Encadré : les nombreux vestiges trouvés dans cette grotte. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023010616210501126 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36014 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |