Lardon Julie, Lowagie Camille, Verschaeve Ambre.
« La baguette, une tradition française »
in Albert (Clermont-Ferrand), 128 (17/12/2022), p.2.
Titre : | La baguette, une tradition française (2022) |
Auteurs : | Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022) |
Article en page(s) : | p.2 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2493-0210 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pain [UNESCO] Patrimoine culturel [UNESCO] UNESCO (Org. des Nations unies pour l'éducat., la science et la culture) : 1945- |
Résumé : | Le point sur l'inscription de la baguette de pain française sur la liste du patrimoine culturel immatériel par l'Unesco, en novembre 2022 : les raisons de cette décision symbolique, la reconnaissance du savoir-faire artisanal des boulangers, des données chiffrées sur la consommation de pain par les Français, l'histoire de la baguette, les autres traditions reconnues par l'Unesco en 2022. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023010616210501122 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36014 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |