Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Hay Christophe, Tanguy Michel. « Ouverture avec Christophe Hay » in Thuriès gastronomie magazine, 344 (11/2022), p.60-73.

Ouverture avec Christophe Hay
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ouverture avec Christophe Hay (2022)
Auteurs : Christophe Hay ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (344, 11/2022)
Article en page(s) : p.60-73
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Christophe Hay, chef cuisinier étoilé, au sujet de l'ouverture de son restaurant Fleur de Loire à Blois : ses expériences en gastronomie, son lien avec la Loire et son projet de restaurant sur les rives, l'aménagement de son restaurant, l'évolution de sa cuisine et la démarche écologique dans ses choix, l'organisation du potager. Recettes culinaires : Caviar de Sologne, esturgeon au bouillon, garniture haricot et sauce sureau / Mulet de Loire, gelée de concombre, mayonnaise au fumet de mulet, arêtes croustillantes / Barbeaux en sauce, navet Sweet bell, garniture navet colza / Boeuf Wagyu, garniture à base de pommes de terre et de wasabina, jus de boeuf aux graines de moutarde d'Orléans / Melon sucrin de Tours, biscuit madeleine, menthe poivrée cristallisée et fleurs de melon, crémeux menthe, sorbet melon, sauce caramel melon, melon cristallisé.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022112209211801450

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35850PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site