Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Béchade Cédric, Tanguy Michel. « A la table de Cédric Béchade » in Thuriès gastronomie magazine, 344 (11/2022), p.46-59.

A la table de Cédric Béchade
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table de Cédric Béchade (2022)
Auteurs : Cédric Béchade ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (344, 11/2022)
Article en page(s) : p.46-59
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier au sujet de Cédric Béchade, chef cuisinier étoilé et propriétaire de l'Auberge Basque à Saint-Pée sur Nivelle : son parcours auprès de chefs en gastronomie, l'installation et la rénovation de l'Auberge Basque, sa vision de la notion d'auberge et d'aubergiste, la gestion de l'entreprise avec sa femme et ses choix de produits. Recettes culinaires : Homard breton, boudin et gravlax de homard, mousse fumée aux aiguilles de pin, purée d'échalotes brûlées / Piperade de Cédric Béchade, base, dômes d'oignons et oeufs, chapelure / Morue chaud cacao, mousseline de pommes de terre, huile de verveine / Pigeon de Mios à la propolis, prunelle à l'hypocras, purée de petits pois / Tarte chocolat saveurs mystérieuses, crumble, crémeux Sao Tomé, grué caramélisé.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022112209211801448

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35850PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site