Bonnefoi Lilian, Lamy Alexianne.
« La pâtisserie de Lilian Bonnefoi »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Lilian Bonnefoi (2022) |
Auteurs : | Lilian Bonnefoi ; Alexianne Lamy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.88-97 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybride Le Safranier à Antibes, l'offre en chocolaterie. Recettes culinaires sucrées : le Paris-Brest, croustillant pâte à choux, crème mousseline praliné noisettes du Piémont, noisettes caramélisées, praliné noisettes liquide / La tarte trop'Antibes, pâte à brioche, crème mascarpone vanille, confit pamplemousse et leurs zestes confits / Gâteau de crêpes soufflées, confit d'agrumes / Tarte pêche verveine, crème d'amandes, chantilly mascarpone verveine, confit framboise, compotées de pêches. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900822 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |