Aubry Nicolas, Tanguy Michel.
« Ouverture avec Nicolas Aubry »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.60-73.
Titre : | Ouverture avec Nicolas Aubry (2022) |
Auteurs : | Nicolas Aubry ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.60-73 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culinaires différents de ceux de Christophe Hay plutôt dans le végétal, le potager du restaurant. Recettes culinaires : Homard breton, purée de fenouil, sabayon de bisque / Huître de Bretagne n°1, crème du Croc-du-merle, purée d'échalotes vinaigrée, gressins, voile d'huître, caviar de Sologne / Turbot du croisic, jus de cresson de Fontaine, vernis marinière, gnocchis oeillet passion / Pigeon de Racan, purée de betteraves, pâte raviole, raviole d'abats / Mousse chocolat fumé de Tanzanie, poire pochée, kappa et tartare de poires, sauce chocolat, biscuit noisette et praliné. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900816 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |