Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Aubry Nicolas, Tanguy Michel. « Ouverture avec Nicolas Aubry » in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.60-73.

Ouverture avec Nicolas Aubry
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ouverture avec Nicolas Aubry (2022)
Auteurs : Nicolas Aubry ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Article en page(s) : p.60-73
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Nicolas Aubry, chef cuisinier et propriétaire du restaurant Ezia à Montlivault : la reprise du restaurant de Christophe Hay La maison d'à côté où il a passé dix ans, sa formation et ses expériences en gastronomie, ses choix culinaires différents de ceux de Christophe Hay plutôt dans le végétal, le potager du restaurant. Recettes culinaires : Homard breton, purée de fenouil, sabayon de bisque / Huître de Bretagne n°1, crème du Croc-du-merle, purée d'échalotes vinaigrée, gressins, voile d'huître, caviar de Sologne / Turbot du croisic, jus de cresson de Fontaine, vernis marinière, gnocchis oeillet passion / Pigeon de Racan, purée de betteraves, pâte raviole, raviole d'abats / Mousse chocolat fumé de Tanzanie, poire pochée, kappa et tartare de poires, sauce chocolat, biscuit noisette et praliné.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022101315070900816

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35745PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site