Pietravalle Florent, Tanguy Michel.
« A la table de Florent Pietravalle »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.46-59.
Titre : | A la table de Florent Pietravalle (2022) |
Auteurs : | Florent Pietravalle ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.46-59 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Florent Pietravalle, chef cuisinier étoilé à La Mirande, Avignon : sa formation à Montpellier sa ville natale et ses débuts en gastronomie, ses choix d'une cuisine plutôt végétale, son dessert signature avec la poire noire caramélisée naturellement. Questions à Mathieu Chapel, pêcheur "Côté fish" au Grau-du-roi. Recettes culinaires : Boeuf en gelée au garum, caviar, yaourt raifort / Huîtres sauvages de Camargue, sauxe Xo, lard de pays / Thon rouge soubressade, concombre de mer / Pigeon de Didier Célestin, figue, soyu café, caviar d'aubergine, farce fine d'abats, dentelle croustillante / Prédessert glace au lait tagète, sorbet et gel mirabelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900814 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |