Oliver Aleksandre, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.34-37.
| Titre : | Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver (2022) |
| Auteurs : | Aleksandre Oliver ; Michel Tanguy |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.34-37 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Rencontre avec Aleksandre Oliver, chef pâtissier du palace L'hôtel du Palais : sa formation aux compagnons du devoir, ses débuts en gastronomie étoilée et en pâtisserie à Bordeaux, ses choix pour les cartes de desserts. Recettes culinaires sucrées : nuage glacé au verjus, siphon laitue de mer, confit et vinaigrette de raisin / La Rhub'algue, cream cheese, crumble glace rhubarbe, coulis d'algues / Chocolat hors des sentiers battus, crème reine-des-prés, crémeux chocolat, sorbet cacao, crumble cacao, jus de champignons / Tatin de framboise, biscuit huile d'olive, mousse de fromage blanc, jus framboise sureau, tarte tatin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900812 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

