Oliver Aleksandre, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver »
in Thuriès gastronomie magazine, 343 (10/2022), p.34-37.
Titre : | Carnet de recettes sucrées, Aleksandre Oliver (2022) |
Auteurs : | Aleksandre Oliver ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.34-37 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Aleksandre Oliver, chef pâtissier du palace L'hôtel du Palais : sa formation aux compagnons du devoir, ses débuts en gastronomie étoilée et en pâtisserie à Bordeaux, ses choix pour les cartes de desserts. Recettes culinaires sucrées : nuage glacé au verjus, siphon laitue de mer, confit et vinaigrette de raisin / La Rhub'algue, cream cheese, crumble glace rhubarbe, coulis d'algues / Chocolat hors des sentiers battus, crème reine-des-prés, crémeux chocolat, sorbet cacao, crumble cacao, jus de champignons / Tatin de framboise, biscuit huile d'olive, mousse de fromage blanc, jus framboise sureau, tarte tatin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900812 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35745 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |