Sabban Françoise.
« Les trois âges des restaurants chinois »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117.
| Titre : | Les trois âges des restaurants chinois (2022) |
| Auteurs : | Françoise Sabban |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.114-117 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Paris [UNESCO] restauration à thème |
| Résumé : | Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900946 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

