Rambourg Patrick.
« La "nouvelle cuisine" des Lumières »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.64-69.
| Titre : | La "nouvelle cuisine" des Lumières (2022) |
| Auteurs : | Patrick Rambourg |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.64-69 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] siècle des Lumières (1715-1789) |
| Résumé : | Le point sur le renouvellement de la gastronomie et des recettes culinaires au 18e siècle en France. La volonté de moderniser et simplifier les préparations ; l'attention accordée aux liens entre nourriture et santé ; la dimension artistique et scientifique de la cuisine. Encadré : l'éclosion d'une "nouvelle cuisine" en France popularisée par les critiques Gault et Millau dans les années 1970. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900938 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

