Quellier Florent.
« Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43.
Titre : | Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... (2022) |
Auteurs : | Florent Quellier |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.38-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] France (1643-1715, Louis XIV) |
Résumé : | Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900932 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |