Ory Pascal.
« Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.76-81.
Titre : | Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange (2022) |
Auteurs : | Pascal Ory |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.76-81 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] guide gastronomique [UNESCO] histoire de la France |
Résumé : | Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-Savarin. Encadré : le guide Michelin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900930 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |