Ory Pascal.
« Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.92-97.
| Titre : | Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces (2022) |
| Auteurs : | Pascal Ory |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.92-97 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] France (1870-1940) [UNESCO] gastronomie |
| Résumé : | Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900928 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

