Alleno Yannick.
« "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.6-14.
Titre : | "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" (2022) |
Auteurs : | Yannick Alleno |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.6-14 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1276-4183 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire |
Résumé : | Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de terroir et de variétés régionales ; son opposition à la cuisine nordique ; la réhabilitation des sauces ; la perte d'identité gastronomique d'un grand nombre de régions françaises. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022101315070900916 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35809 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |