Fréchet Marie-Laure.
« Les bas morceaux »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 179 (11/2010), p.38-46.
Titre : | Les bas morceaux (2010) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010) |
Article en page(s) : | p.38-46 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boeuf (mammifère) [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] viande de boucherie |
Résumé : | Définition générale de "bas morceaux". Les différents morceaux, les raisons qui obligent à les mitonner. Vocabulaire spécialisé (bouillir / braiser) recettes : Bouillon de plat de côte aux navets et à la citronnelle / Plat de côte froid sauce ravigote, purée persillée / Colombo de boeuf / Rôti de macreuse braisée aux jeunes carottes / Parmentier de boeuf aux échalotes / Daube aux olives et au citron / Jarret de boeuf aux trois poivres / Salade de boeuf froid et rattes aux câpres / Mijoté de boeuf à la bière. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF11022312131384 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20552 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |