Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Fréchet Marie-Laure. « Les bas morceaux » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 179 (11/2010), p.38-46.

Les bas morceaux
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les bas morceaux (2010)
Auteurs : Marie-Laure Fréchet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010)
Article en page(s) : p.38-46
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] boeuf (mammifère)

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] viande de boucherie

Résumé : Définition générale de "bas morceaux". Les différents morceaux, les raisons qui obligent à les mitonner. Vocabulaire spécialisé (bouillir / braiser) recettes : Bouillon de plat de côte aux navets et à la citronnelle / Plat de côte froid sauce ravigote, purée persillée / Colombo de boeuf / Rôti de macreuse braisée aux jeunes carottes / Parmentier de boeuf aux échalotes / Daube aux olives et au citron / Jarret de boeuf aux trois poivres / Salade de boeuf froid et rattes aux câpres / Mijoté de boeuf à la bière.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF11022312131384

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
20552PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site