Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Brillat-Savarin Jean Anthelme. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. Gallimard, DL 2019, 1 vol. (128 p.). (Folio. Sagesses).

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
Auteurs : Jean Anthelme Brillat-Savarin, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur [Paris] : Gallimard, DL 2019
Collection Folio
Sous-collection Sagesses
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-284292-4
Format : 1 vol. (128 p.) / 18 cm
Langues de la publication : Français
Résumé : Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ?
Nature du document : fiction
Genre : Essai, réflexion

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36338R BRI DLivreCDICDI-1er étageDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site