Burniat Mathieu.
La passion de Dodin-Bouffant.
Dargaud, DL 2014, 1 vol. (114 p.-[5] p. de pl.).
| Titre : | La passion de Dodin-Bouffant |
| Auteurs : | Mathieu Burniat, Auteur ; Marcel Rouff, Antécédent bibliographique |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | PARIS [FRANCE] : Dargaud, DL 2014 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-205-07292-1 |
| Format : | 1 vol. (114 p.-[5] p. de pl.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 27 cm |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] chef cuisinier |
| Résumé : | Après le décès soudain de sa cuisinière attitrée, un notable de province se met en quête d’une remplaçante pour présider aux destinées de ses fourneaux. Mais quand il s’agit du plus fin gosier de France, la tâche s’avère ardue, tant le bonhomme est précis dans ses injonctions, sévère dans ses jugements, inflexible dans ses décisions. D’ailleurs, seuls trois compères jaugés suffisamment dignes partagent encore le festin hebdomadaire donné par Dodin-Bouffant. Ce dernier finit pourtant par dégoter la perle rare : Adèle Pidou, une fille de ferme aux doigts d’or et aux talents culinaires insoupçonnés. Ensemble, ils se lanceront dans un défi aux répercussions imprévues contre un aristocrate féru de haute gastronomie. Mais entre son altesse, le Prince hériter du royaume d’Eurasie, et sa ventripotence Dodin-Bouffant, Prince des gourmets, l’enjeu dépassera la simple rivalité gourmande. |
| Nature du document : | fiction |
| Genre : | bande dessinée |
| Thème de fiction : | Vécu |
| Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 36330 | BD BUR P | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |

