Thauvin Alexis, Defelix Pauline.
« La pâtisserie de Alexis Cauvin »
in Thuriès gastronomie magazine, 342 (09/2022), p.88-97.
| Titre : | La pâtisserie de Alexis Cauvin (2022) |
| Auteurs : | Alexis Thauvin ; Pauline Defelix |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022) |
| Article en page(s) : | p.88-97 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Rencontre avec Alexis Cauvin, chef pâtissier et chef d'entreprise : sa boutique à Clermont-Ferrand ouverte en 2020, son parcours, son offre plutôt classique, ses projets de chocolaterie, un bilan positif depuis deux ans. Recettes sucrées : cake orange / Tartelettes cerise amande, crème d'amandes, confit de griottes, chantilly mascarpone vanille / Paris Brest, croustillant noisettes, noisettes sablées, crème mousseline praliné / 100 % chocolat, croustillant noisette, biscuit chocolat, namelaka noir, mousse chocolat noir, glaçage. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2022100610385201252 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 35588 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

