Bacheyre Nicolas, Defelix Pauline.
« Ouverture avec Nicolas Bacheyre »
in Thuriès gastronomie magazine, 342 (09/2022), p.60-73.
Titre : | Ouverture avec Nicolas Bacheyre (2022) |
Auteurs : | Nicolas Bacheyre ; Pauline Defelix |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022) |
Article en page(s) : | p.60-73 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Nicolas Bacheyre, chef pâtissier de sa boutique Faldo and Co à Monistrol-sur-Loire : ses expériences marquantes avec de grands pâtissiers et sa formation, ses voyages en tant que pâtissier, la création et la décoration de sa boutique, son offre. Recettes sucrées : tourte de seigle auvergnate aux noix / Tarte Bourdaloue, pâte à croissant, poires pochées fève tonka, crème d'amandes, confit de poires / Pavolva confit mangue passion coco menthe, ganache montée noix de coco, meringue coco / Tarte aux pommes en transparence, sirop vanille, crème d'amandes, pommes sous vide, compote de pommes muscovado citron vert / Charlotte aux fruits verts, biscuit thé vert matcha, confits fruits verts vanille, bavaroise vanille, velours blanc. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022100610385201246 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35588 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |