Schmitt Christophe, Tanguy Michel.
« A la table de Christophe Schmitt »
in Thuriès gastronomie magazine, 342 (09/2022), p.46-59.
Titre : | A la table de Christophe Schmitt (2022) |
Auteurs : | Christophe Schmitt ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022) |
Article en page(s) : | p.46-59 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Christophe Schmidtt, chef de cuisine récemment arrivé au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes en Provence : l'identité gastronomique qu'il souhaite instaurer avec l'apport des produits locaux dans les différents restaurants du domaine, ses attentes en matière de desserts et son travail avec le pâtissier. Recettes culinaires : garum de gambas carabineros à la rose Centifolia, celtuce de Provence / Liche de Méditerranée au sel d'agrumes, pickles de radis, yaourt brebis de la Ferme des Claux, pollen et safran de Tourrettes / Le rouget de Roche d'Agay, laque corail et condiment tamarin, soupe de poisson vin rouge, sauce cacciuco bisque étrille / Face de pigeon, jus végétal, betterave crapaudine, rhubarbe acidulée, mélasse de grenade / Kumquats de Terre Blanche, gavotte, crémeux citron, sorbet yaourt brebis et pêche-vinette, granité citron, Fontainebleau, caramel citron, gel mandarine yuzu, marmelade de kumquats. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022100610385201244 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35588 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |