Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Schmitt Christophe, Tanguy Michel. « A la table de Christophe Schmitt » in Thuriès gastronomie magazine, 342 (09/2022), p.46-59.

A la table de Christophe Schmitt
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table de Christophe Schmitt (2022)
Auteurs : Christophe Schmitt ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022)
Article en page(s) : p.46-59
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Christophe Schmidtt, chef de cuisine récemment arrivé au Domaine de Terre Blanche à Tourrettes en Provence : l'identité gastronomique qu'il souhaite instaurer avec l'apport des produits locaux dans les différents restaurants du domaine, ses attentes en matière de desserts et son travail avec le pâtissier. Recettes culinaires : garum de gambas carabineros à la rose Centifolia, celtuce de Provence / Liche de Méditerranée au sel d'agrumes, pickles de radis, yaourt brebis de la Ferme des Claux, pollen et safran de Tourrettes / Le rouget de Roche d'Agay, laque corail et condiment tamarin, soupe de poisson vin rouge, sauce cacciuco bisque étrille / Face de pigeon, jus végétal, betterave crapaudine, rhubarbe acidulée, mélasse de grenade / Kumquats de Terre Blanche, gavotte, crémeux citron, sorbet yaourt brebis et pêche-vinette, granité citron, Fontainebleau, caramel citron, gel mandarine yuzu, marmelade de kumquats.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022100610385201244

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35588PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site