Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Nae Rae Kim, Tanguy Michel. « Carnet de recettes sucrées, Nae Rae Kim » in Thuriès gastronomie magazine, 342 (09/2022), p.34-45.

Carnet de recettes sucrées, Nae Rae Kim
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes sucrées, Nae Rae Kim (2022)
Auteurs : Rae Kim Nae ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (342, 09/2022)
Article en page(s) : p.34-45
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Nae Rae Kim, chef pâtissière à Park Hayatt Vendôme à Paris : son parcours de formation et ses expériences, son intérêt pour travailler le fruit et réduire le sucre dans ses desserts, sa vision de la pâtisserie d'avenir et la gestion du gaspillage alimentaire, Nae Rae vue par Jean-François Rouquette, chef cuisinier du Park Hayatt Vendôme. Recettes sucrées : crème glacée au lait cru, granité et gelée fenouil, pollen, sudachi et cédrat confits, pâte à cigarette, pickles de gingembre / Crème glacée à la prune et pruneaux, caramel de reine-des-prés, cristalline de peaux de prunes, gelée de muscat, pruneaux marinés au sauternes / Crémeux chocolat et sablés, croustillant et praliné de grué de cacao, gelée de cacao clarification, glace mascarpone / Tarte crème Bressane, guimauve citron végétale, pâte à brioche, turron croustillant, flocage noir intense / Salade fruits aloe vera.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022100610385201242

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35588PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site