Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Bastien, Lamy Alexianne. « La pâtisserie de Bastien Girard » in Thuriès gastronomie magazine, 341 (07/2022), p.90-97.

La pâtisserie de Bastien Girard
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La pâtisserie de Bastien Girard (2022)
Auteurs : Bastien Girard ; Alexianne Lamy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Article en page(s) : p.90-97
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la création, le succès de sa renommée et la démarche écologique de toute l'équipe. Recettes culinaires : Claire, rhubarbe gin, sablé Lausanne, compotée de rhubarbe au gin, panna cotta et chantilly vanille / Anouchka, tarte marron framboise, crème d'amandes et crémeux marron, chantilly marron et confit framboise / Charlie choux pêche verveine, craquelin nature, pâte à choux, shortbread, chantilly verveine, confit pêche / Ali, baba abricot cacahuète, pâte à baba, sirop exotique, marmelade d'abricot gélifiée, chantilly cacahuète, glaçage abricot.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022090809095200796

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35505PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site