Girard Bastien, Lamy Alexianne.
« La pâtisserie de Bastien Girard »
in Thuriès gastronomie magazine, 341 (07/2022), p.90-97.
Titre : | La pâtisserie de Bastien Girard (2022) |
Auteurs : | Bastien Girard ; Alexianne Lamy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022) |
Article en page(s) : | p.90-97 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la création, le succès de sa renommée et la démarche écologique de toute l'équipe. Recettes culinaires : Claire, rhubarbe gin, sablé Lausanne, compotée de rhubarbe au gin, panna cotta et chantilly vanille / Anouchka, tarte marron framboise, crème d'amandes et crémeux marron, chantilly marron et confit framboise / Charlie choux pêche verveine, craquelin nature, pâte à choux, shortbread, chantilly verveine, confit pêche / Ali, baba abricot cacahuète, pâte à baba, sirop exotique, marmelade d'abricot gélifiée, chantilly cacahuète, glaçage abricot. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022090809095200796 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35505 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |