Kevin Julien, Defelix Pauline.
« Ouverture avec Kevin Julien »
in Thuriès gastronomie magazine, 341 (07/2022), p.60-73.
Titre : | Ouverture avec Kevin Julien (2022) |
Auteurs : | Julien Kevin ; Pauline Defelix |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022) |
Article en page(s) : | p.60-73 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier au sujet de Kevin Julien et l'ouverture du restaurant La table des climats (Groupe Epicure) à Dijon. Son rôle de directeur des cuisines et de l'établissement, son parcours, le style "vistronomique" du restaurant et sa cuisine ouverte, le choix des produits du terroir. Encadrés : questions à Eric Pras directeur général ; le mot du directeur de la cave. Recettes culinaires : Escargots de la combe des bois et ail, coulis de persil et tuile aux amandes, crème d'ail / Gravelax de saumon, pickles de betterave chioggia, ravioles et purée de betterave / Omble cuit sous la flamme, beurre monté aux oeufs de truite et ciboulette, coulis de citron / Coeur de rumsteck, pétales d'oignons caramélisés acidulés, pommes paille et jus vin rouge / Rhubarbe pochée, sablé breton, crémeux vanille et sorbet yaourt. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022090809095200790 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35505 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |