Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Rameau Louis, Neyral Eric, Tanguy Michel. « A la table de Louis Rameau et Eric Neyral » in Thuriès gastronomie magazine, 341 (07/2022), p.46-59.

A la table de Louis Rameau et Eric Neyral
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table de Louis Rameau et Eric Neyral (2022)
Auteurs : Louis Rameau ; Eric Neyral ; Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Article en page(s) : p.46-59
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Louis Rameau et Eric Neyral, duo chef cuisinier et pâtissier étoilés au Château de Berne à Flayosc : le parcours du chef de cuisine et ses choix de produits du terroir, leur collaboration pour créer l'identité du restaurant Le jardin de Berne. Recettes culinaires : Feuille de vigne croustillante et acidulée au verjus / Fougasse épis, graines de fenouil et anchoïade fumée / Olive, chèvre, thym, piment / Truite espuma en cire d'abeille, concombre acidulé, confiture de miel / Epaule et gigot d'agneau confits en croûte de pain, mousseline à la marjolaine, gratin de carottes, chutney fruits secs / Citron de Corse, meringue, granité liqueur de citron vert / Ecorce chocolat, crème anglaise, crémeux chocolat noir et jivara tonka, grué caramélisé, glace Orelys whisky.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2022090809095200788

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
35505PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site