Grange Jean-Baptiste, Lamy Alexianne.
« La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé »
in Thuriès gastronomie magazine, 340 (06/2022), p.88-97.
Titre : | La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé (2022) |
Auteurs : | Jean-Baptiste Grange ; Alexianne Lamy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022) |
Article en page(s) : | p.88-97 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boulangerie (technique) [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine chocolat pécan, gianduja pécan, pâte chocolatine cacao / Tartelette myrtille sésame noir, pâte sucrée au charbon végétal, crème amandes myrtilles, compotée de myrtilles, praliné sésame noir / Cuillère mangue vanille passion, pâte à croissant, crème brûlée mangue, guimauve vanille, sphères mangue passion / Fraisier, compotée de fraises, ganache montée chantilly, biscuit madeleine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022062909371000558 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |